В детском саду утром в раздевалке перед всеми кружится маленькая девочка, явно демонстрируя всем новое красивое платье. Рита (4 года) долго смотрела на это, потом выдала всем:
- А у нас унитаз новый!
Сын (4 года) скандалит с отцом, тот ему в сердцах говорит:
- Ну когда у тебя голова-то поумнеет?
На что ребёнок в ответ, не задумываясь:
- Когда у тебя лицо разговаривать перестанет!
Дело было в Крыму возле какого-то склона. На этом склоне обосновались парапланеристы. Под склоном стоят два чудных ребенка, девочка и мальчик, погодки (четыре, пять лет). Задрав головы к верху, смотрят как летают парапланеристы. И тут диалог:
Мальчик:
- Лётчики!
Девочка:
- А мама сказала - дебилы.
Ехали мы как-то раз в автобусе со знакомыми: мама-красавица, папа такой жизнелюбивый, и сынуля 3-4 лет – весь в папу. Сидит, в окошко смотрит, всем происходящим очень интересуется. Заметил попутчицу – девчушку лет 16. Действительно, замечательная девчушка: в мини-юбке, с хитрыми глазками, с пузиком голым, вся яркая. Сынуля аж дышать забыл. Так ему девушка понравилась, что все окружающие были в курсе и очень прикалывались. Девушке такое внимание, видимо, льстило. Она мальчику поулыбалась, но ей выходить пора было. Пацан понял, что эта фея сейчас из его жизни исчезнет, и, в отчаянии, на весь автобус:
- Папа! Неужели телефончик не возьмёшь?
Окружающие "под стулом". Мама внимательно на папу посмотрела...
Как-то около ларька проходила женщина ведя за руки дочку и сына. Дочь рвётся к киоску. Мама не отпускает: "Ну что ты так разбаловалась?" Дочка чуть ли не плачет: "Мам, ну купи чипсы, я их всё равно есть не буду!"
Времена перестройки, пустые магазины. На работе по жребию купила проудуктовый набор. В числе прочих "деликатесов" плохо ощипанная, непотрошенная курица. Скрюченные когтистые лапы, головка с трагически закатанными глазами. Дома четырехлетний сын полез смотреть, что мама принесла, и в ужасе отпрянул:
- Мама, это кто?
А летом на "ранчо" он радостно наблюдал и помогал ухаживать за всякой живностью. Щажу чувства ребенка, делаю страшное лицо и отвечаю:
- Ор-рёл!
Вздыхает с облегчением:
- Так ему и надо.
В школе проводили викторину. Сыну (8 лет) достался вопрос:
- Кто написал сказку "Стойкий оловянный солдатик?"
- Андерсон.
- А полное имя автора?
- Ээээ... Памелла Андерсон!
Остап 6 лет идет за мамой и стонет - "ну купи кораблик!" и в ответ получает постоянный отказ. Процесс этот его так увлёк, что он не заметил бортик и упал. Мама кинулась к сыну, начала утешать. Остап, почувствовав себя хозяином положения, на полном серьёзе произносит: "Конечно, вот теперь-то твоё мамство проявилось, а как нужную вещь купить ребёнку, так "нет".
Сын-первоклассник пришёл домой и объявил, что скоро в школе будут делать прививки. На вопрос, какие, ответил, что от геморроя и простатита. После выяснений у школьной медсестры оказалось, что прививки от гепатита и дифтерита.
Моя подруга вечером приехала с работы домой и обнаружила, что её 5-летний сын играет какими-то незнакомыми машинками.
- Сыночка, откуда у тебя эти машинки?
- Это мне в садике мальчики подарили.
- Они так и сказали, что подарили?
- Они не говорили... Они плакали.
Мой 5-летний сын - "Мам, роди мне пожалуйста, собачку, а то так скучно!"
После объяснений, что собачек рожают собачки, а люди рожают людей, со вздохом говорит - "Ну, тогда хотя бы сестренку роди"