Великая Империя

Объявление

Давайте оживим форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Великая Империя » Доктрина. Вопросы и ответы. » Оправдание и Освящение(Justification and Sanctification)

Оправдание и Освящение(Justification and Sanctification)

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Toxicus написал(а):

Мой преподаветель по философии в университете говорил,что этот камень - человек. Честно говоря сам не знаю, соглашаться с ним или нет.

Так что тут думать? Бог человека делал думаю не руками :) все мы сейчас готовимся к большой битве с дьяволом через наполнение земли и испытание. а сотворены мы из глины. Поднять Бог не может этот камень потому что у человека есть свобода выбора и заставлять насильно что-то делать Он не может.
Так что господа.....

0

22

Еще про Оправдание и Освещение.
Мне понравилось как старейшина Габерт (извиняюсь если не правильно, но не помню как) сказал, что Освещение можно достич на Земле, и тогда мы будем с Богом в прямом смысле. Как наши Пророки и Апостолы. Я так понимаю что такому человеку уже практически и не нужно Искупление.
А оправдание - ИМХО это для все обычных людей, которые стараются но в силу каких-то мирских причин не могут подняться выше какого-то уровня. И оно доступно через Искупление. Типа я же вот старался и пытался......
Тут даже приходит на ум другое значение слова "оправдание", когда ты оправдываешься или тебя оправдывают после каких-то проступков. Типа вот он сделал это и это, но посмотрите сколько хорошего он сделал!!!

0

Вы здесь » Великая Империя » Доктрина. Вопросы и ответы. » Оправдание и Освящение(Justification and Sanctification)