Великая Империя

Объявление

Давайте оживим форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Великая Империя » Доктрина. Вопросы и ответы. » Оправдание и Освящение(Justification and Sanctification)

Оправдание и Освящение(Justification and Sanctification)

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

"Оправдан" означает он был прав, то есть было доказано что он не виновен. Когда мы грешим, потом искренне раскаиваемся, то говорим, что Бог нас оправдывает. Как же Он может нас оправдывать,если мы знаем что мы были не правы, то есть виновны?
Может здесь следует понимать то,что Бог нам прощает нашу вину и забывает о ней, следовательно, если Он забывает о ней, то уже нет доказательств того, что мы были виновны и поэтому мы оправданы????

0

2

я думаю это работает по средствам великого и бесконечного Искупления!!! Иисус - наш посредник с Богом!!! и наша задача прийти к Нему с Сокрушонным сердцем и кающимся духом и он сделает всё остальное, т.е "договорится" с Богом!

0

3

Наверное ты прав, тут вопрос наверное в самом "несовсем корректном" термине - "оправдание"

0

4

Оправдание без искупления не может быть,если виновен. Если чел.отсидел,значит он искупил свою вину,и должен считатса чистым перед законом и людьми. Честному человеку вообще незачем оправдыватьса,не перед Богом не перед людьми,я так считаю. А Бог ваще может чёрное сделать белым,думаю эт лишние углубление - фарисейство типа. Человек выбравший праведный путь,должен делать одно,а Бог сделает остальное. Шота я тут пишу пишу,а сам не андестенд. Вопрос павтарите пажалуста.)

0

5

Я думаю, что никто не может похвастаться что чист пред БОГОМ!!! поэтому -то Он и Уготовил Искупление!!!

0

6

Toxicus написал(а):

"Оправдан" означает он был прав, то есть было доказано что он не виновен.

"Оправдан" означает он был прав, то есть было доказано что он не виновен.  - здесь допущена логическая ошибка якобы в логичном умозаключении. С чего это ты взял, что "оправдан" значит не виновен.Абсолютно нет здесь ни какой связи. Слово оправдан происходит не от слова "Law", закон или право, а от слова правильный, праведный-хотя корень у них у всех один.Разве Господь не может сделать кривое прямым а не правильного правильным? Или мы верим в ограниченного своими возможностями Бога? Мы верим в Бога, который силён грешника сделать праведником, нечестивого - чистым ( при их желании, разумеется ). Поэтому слово "оправдан" в данном контексте является синонимом слова "очищен". Человека можно простить, но от этого чище и белее он не станет. Слова "очищение" и "оправдание" намного ёмче по смыслу, чем слово "прощение".

0

7

И человек, кстати может быть не виновным. Но разве это автоматически означает, что он уже совершенен или праведен?

0

8

Спс за разъяснение. Всё дело в русском языке :) наверное.

0

9

Nahal написал(а):

Разве Господь не может сделать кривое прямым а не правильного правильным?

как по твоему Он может это сделать? Он тоже живет по закону! не Может Он и преступать этого закона. если что-то "не правильно" в Его оча то оно таким и останется вовеки!

0

10

Nahal написал(а):

Или мы верим в ограниченного своими возможностями Бога?

Думаю нет!!! Но следует различать!!! Ответь: может ли Бог создать такой камень, который бы не смог поднять?"

0

Вы здесь » Великая Империя » Доктрина. Вопросы и ответы. » Оправдание и Освящение(Justification and Sanctification)