Великая Империя

Объявление

Давайте оживим форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Великая Империя » События в мире. Миру - МИР!!! » Ку-клукс-клан

Ку-клукс-клан

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Ку-клукс-клан (англ. Ku Klux Klan) — тайная террористическая расистская организация. Основана 6-ю ветеранами армии Конфедератов 24 декабря 1865 года в г. Пуласки, штат Теннесси, для пропаганды идей превосходства белой расы и противодействия политическому влиянию «саквояжников» на Юге после Гражданской войны. Способствовала развязыванию насилия против негров, и поэтому была запрещена в 1869 году. Однако многие ее члены продолжали активно действовать весь период Реконструкции. В 70-е гг. XIX века были приняты законы, направленные на пресечение деятельности ку-клукс-клана [ Ku Klux Klan Act of 1871 ].

Члены организации одевались в белые балахоны с капюшоном, стремясь внушить жертвам мистический страх перед духом мщения, а символом ку-клукс-клана стал горящий крест. Организация имела иерархическую структуру и носила название «Невидимая империя Юга» (англ. Invisible Empire of the South); во главе ее стоял Великий маг (англ. Grand Wizard).

Это имя унаследовало террористическое тайное общество, возродившее расистские идеи первого ку-клукс-клана в борьбе не только против негров, но и католиков, евреев, иностранцев, дарвинистов, пацифистов и членов профсоюзов. Основано в 1915 году в Джорджии полковником Уильямом Симмонсом. Активно действовало в ряде южных штатов в 1920-е гг., позже его ячейки стали возникать и на Севере. Ку-клукс-клан объявил, что имеет 9 млн членов, однако его позиции значительно ослабли с выходом из подполья в 1928 году. Официально распущен в 1944 году, восстановлен в 1946 году, раскололся на ряд группировок в 1949 году. Не прекращет активно сопротивляться десегрегации, а в 80-х гг. участвовал в жестоких столкновениях с членами правозащитных организаций.

0

2

Не знаю хочу ли я говорить конкретно о Ку клукс клане, но то что Страна Свободы до недавних пор поддерживала сегрегацию по отношеню к неграм и имела наглость заявлять о себе как о государстве высшей ценностью которого являеться человек, это меня выводит из себя.

*Сегрега́ция (позднелат. segregatio — отделение) — политика принудительного отделения какой-либо группы населения. Обычно упоминается как одна из форм религиозной и расовой дискриминации (отделение группы по расовому или этническому признаку).

0

3

А мне ета тема приятна!я бы всех етих американских негров выселил бы в один штат и огородил бы решеткой....повторяю еще раз..АМЕРИКАНСКИХ НЕГРОВ!преступность бы упала на 99.999999% и дети белых родителей взались бы наконец то за ум,вместо етой реповой маразмии и ношения штанов на коленах...Они здесь деградируют и они сами рассисты..они белых ненавидят..вот только почему то всех ИХ считают жертвами рассизма...А поговорим о нашей церкви...только не надо сейчас оправдоваться...церковь текла с течением неприязни к неграм в Америке,и они не могли иметь священства..не рассизм?Еще какой!Только одна черная душа нормально ко мне относится,да и та сидела 10 лет в тюрьме за убийство..там и стал членом церкви..(я его не осуждаю а привожу пример)..все остальные грубые и безцереммонные,неумеющие действовать как родители,черные........
  У нас соседи кстати черные...поубывав бы...

Я не одобряю Ку-Kлуkс- Клан,и не собираюсь проявлять насилие к кому либо...просто хочу жить в местности свободной от негров,где я не высказываюсь о них плохо а они меня не тревожат...вот только здесь такие места очень дорогие,так как в богатых кварталах практически негров нет...они в гетто проживают...у нас здесь даже одно название местности есть(неофициальное)-The lake with no negro!(озеро без никаких негров!).Но опять таки,не путайте негров вообще и Американских негров...кто с ними здесь встречался может меня поймут...
  я на Украине негров любил...даже хотел чтобы их больше было....но не здесь!

Отредактировано Cactus (25-06-2007 03:24:19)

0

4

Да может люди негроидной рассы и причина каких-то бед, в чём я конечно же сомневаюсь, но испытывать к ним ненависть или даже что-то большее- это уже, простите, из ряда вон выходящее!

0

5

Cactus написал(а):

Они здесь деградируют и они сами рассисты..они белых ненавидят..вот только почему то всех ИХ считают жертвами рассизма...

Илюха! Говорят в тебе эмоции!!! Включи хотябы правосудие и логику если не милость. Обвинять 99,9999999999% АМЕРИКАНСКИХ НЕГРОВ в деградации всё равно, что обвинять всех русских в воинствующем шовенизме.

Негретянский рассизм возник от белого рассизма - это неоспоримый факт!

А деградация большой части афроамериканцев связанна во первых с длительной сегрегацией их гражданских прав на свободу, обучение, нормальное развитие; а во вторых с политикой "социальной помощи" безработным которая ведёт к ленности и регрессу. Это если смотреть на проблему в общем. А в индивидуальном случае, безусловно, каждый человек в отдельности отвечает за свои собственные грехи в том числе за деградацию и т.п.

0

6

Cactus написал(а):

А поговорим о нашей церкви...только не надо сейчас оправдоваться...церковь текла с течением неприязни к неграм в Америке,и они не могли иметь священства..не рассизм?Еще какой!

Те кто в Церкви принимали этот принцип как рассизм - не правы. Причину того что было мы не знаем и Пророки говорят тоже самое. Если у тебя есть особые откровения по этому поводу, то скорее всего они не из того источника.

Но то что есть не маленькое число членов Церкви считающих себя последователями Христа и являющимся рассистами - это не просто печально, а ШОКИРУЮЩЕ УЖАСНО И СТРАШНО

Хотя если говорить на чистоту, то иногда возникает чувства похожие на рассизм когда вплотную сталкиваешься с  барабашовскими вьятнамцами или китайцами, не со всеми, но с многими... Но это не праведные чувства и мысли и с этим нужно бороться и каяться.

0

7

Откровений у меня нет..а просто мои мысли...согласен,с етим нужно бороться и каяться...над етим сейчас и работаю...пытаюсь друзей-негров заводить...и рад что меня понимаешь на примере вьетнамцев и тд...

0

8

LeoS написал(а):

Тю, бы ещё написали все самые страшные пытки мира с подробностями и картинками!!!

ЧЕ???

0

9

Cactus лана ниче.

0

10

Писал - писал...а шо оно вышло непонятно? Мож кто перекодирует?

0

Вы здесь » Великая Империя » События в мире. Миру - МИР!!! » Ку-клукс-клан