В этой теме буду писать только я. За нарушение штраф. Вы можете писать и спрашивать в теме «Вопросы и обсуждения» и высказывать намерения о действиях в теме «Желаемые действия».
Правила игры
Сообщений 1 страница 10 из 13
Поделиться201-06-2008 23:02:30
Правила игры будут писаться в течение самой игры. Уж еж не обессудьте. Начнём с малого, а там пойдёт. Будем решать вопросы, и создавать по ходу действия.
А пока одно из главных правил, единственное, что вы можете делать - это говорить. То есть выражать своё мнение, общаться с другими игроками, отдавать приказы. Но то, как на это реагируют Ваши виртуальные подданные решать вы не можете.
Пример:
Нельзя сказать типа того – я напал на Бека и захватил его страну. Или мои войска пошли штурмом на крепость. Вы можете сказать я приказал войскам пойти туда-то или сделать то-то, но пошли они и сделали ли – решать буду я. Бывали в других играх такие идиотские моменты: У человека закончились деньги и он говорит. Ой, а я спрятал там тонну золота под кустом и теперь её продал и богаче всех. Никто ничего не сможет спрятать или сделать, если об этом не узнаю я или не разрешу.
Но вы можете в тайне от меня переговариваться друг с другом через личные сообщения.
Поделиться301-06-2008 23:03:31
В начале игры у каждого нового участника есть определённое количество денежных единиц – де. (1 де, 2 де, 1876 де и тд.)
Каждый игрок находится на межпланетной базе, и готовиться к колонизации планеты.
На свои де он может купить территории ресурсы и пригласить людей из других планет стать гражданами (или рабами) в его королевстве. Вы сами и люди из других планет будете находиться на низком историческом уровне развития.
От того какие ресурсы будут у вас и как вы будете распоряжаться ими зависит ваша мощь экономическая, военная, популярность и состояние окружающей среды. Я не дам вам конкретных формул. Старайтесь думать логически и что более важно приспособиться к моей логике…
Поделиться401-06-2008 23:06:35
Вы можете сами описать устройство своей страны и законы в теме вашего королевства. И посмотрим, как пойдёт у вас жизнь.
Поделиться501-06-2008 23:07:20
Итак:
Ресурсы:
Территории:
1 территория равна 1 квандранту (1 кв). 1 квандрант равен 25 (5 х 5) гектантрам (1 гк).
Территории должны быть соединены в королевство. Если вы будете владеть территорией отделённой границами от вашего королевства, то вы не сможете ею управлять и потеряете. Но вы можете назначить какого-нибудь игрока быть наместником. Он либо должен граничить с этой территорией либо на иметь вообще земель и располагаться на доверенной ему вами территории.
Пахотные земли.
На ваших территориях вы можете разместить пахотные земли. Это можно сделать только в процессе подготовки до заселения, также и с другими ресурсами.
Они нужны для выращивания зерна и содержания скота.
Водоёмы.
Для орошения полей и ловли рыбы.
Леса.
Для охоты, строительства и экологии.
Горы.
Для добычи камня и защиты от вторжения врагов.
Железные рудники.
Для добычи руды для изготовления оружия и предметов работы.
Поделиться601-06-2008 23:08:28
Привилегии. Первым участникам, включившимся в игру будут даны особые привилегии в дальнейшем, так как они будут на собственном опыте прокладывать путь новичкам…
Поделиться701-06-2008 23:08:42
Для того чтобы идти в ногу со временем вам нужно каждый день бывать в игре. Я тоже буду стараться это делать. Но если кто то на кого то нападёт и от нападавшей стороны игрок будет отсутствовать – туго придется его народу без короля…
Поделиться802-06-2008 18:06:08
Не купленные территории становяться не проходимыми, до момента когда будет объявлено о новом заселении...
Поделиться903-06-2008 21:48:40
Наместники.
Наместники имеют права распоряжаться доверенной им территорией по своему праву. То есть если вы делаете игрока наместником, то вы фактически даёте ему Генеральную Доверенность на владение доверенной ему территорией, деньгами, армией и пр. Поэтому не делайте наместниками людей которым вы не доверяете. Так как наместник в любой момент может огласить свой суверенитет и сделать из вашей провинции своё королевство.
Поделиться1006-06-2008 12:46:41
На обжитых территориях нельзя добавлять ресурсы или передвигать. Можно пытаться их совершенствовать.